Мария Лобецкая

В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальностям «Орган» и «Клавесин».

В 2012 году окончила магистратуру на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного университета по классу органа, клавесина и карильона. С 2012 года обучалась в Высшей школе музыки и театра Гамбурга (Германия) в классе органа и классе клавесина. В 2014 году получила Диплом мастера искусств.

С 2013 по 2015 год обучалась в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова в классе органа и классе клавесина.

Участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов. Стажировалась во многих международных органных академиях (Финляндия, Голландия, Швейцария, Германия и других).

Мария Лобецкая — лауреат и дипломант многих российских и зарубежных музыкальных конкурсов, среди которых: Международный фестиваль-конкурс религиозной и органной музыки (Румия, Польша, 2011), VII и IX Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград, Россия, 2013), Международный конкурс органистов им. Олега Янченко (Волгоград, Россия, 2014), V Международный конкурс органистов им. Феликса Нововейского (Познань, Польша, 2015), Первый Международный конкурс органистов в Шанхае (Китай, 2017).

Ведет активную концертную деятельность в качестве солистки и в составе ансамблей в России и за рубежом. Преподаёт на кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского государственного университета; в консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

Мария является одним из ведущих российских карильонистов. Будучи одним из учредителей фонда «Русский карильон» ведёт активную деятельность, связанную с развитием карильонной культуры в нашей стране.