Mariinsky New Music Ensemble

Mariinsky New Music Ensemble создан в 2015 году силами группы музыкантов из оркестра Мариинского театра благодаря поддержке В. А. Гергиева. В составе ансамбля – не только инструменталисты, но и профессиональные композиторы (Алексей Крашенинников, Алексей Позин, Вартан Гноро). Идейный вдохновитель ансамбля, Алексей Крашенинников (скрипка) – лауреат I премии VI Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова (2012) и член Союза композиторов Санкт-Петербурга с 2013 года.

Своей целью ансамбль ставит популяризацию современной музыки в Мариинском театре и за его пределами, а также освоение нового музыкального языка XX и XXI века и новых техник игры на музыкальных инструментах. В число исполняемых произведений входят сочинения не только петербургских авторов, но и наиболее интересных и определяющих новые тенденции в современной музыке композиторов, живущих и работающих в России и за рубежом.

Созданный менее двух лет назад, ансамбль уже дал семь концертов в камерных залах Мариинского театра, с большим успехом исполнив сочинения таких композиторов как Джордж Крам, Лучано Берио, Пьер Булез, Жерар Гризе, Карлхайнц Штокхаузен и других европейских авторов.А также российских композиторов – Александра Кнайфеля, Александра Попова, Игоря Друха, Настасьи Хрущёвой, Юрия Акбалькана, Артура Зобнина, Артура Вабеля, Михаила Крутика и других.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *