Анна Кузьмина

Анна Кузьмина – композитор, преподаватель, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов.

Выпускница СПБГК им. Н. А. Римского-Корсакова (2017 г., композиция) и Музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова (2010 г, дирижерско-хоровое отделение).

Мы попросили композитора ответить на несколько вопросов.

Что для вас современная академическая музыка?

Современная академическая музыка — это то, что пишут современные академические композиторы. А что из написанного им является Настоящей Музыкой — рассудит время.

Кого из композиторов вы считаете вашим учителем?

Я бы хотела упомянуть трех композиторов, двое из которых даже не подозревают о том, что я считаю их своими учителями.

Алексей Рыбников. Практически всю его музыку к фильмам я знала наизусть еще в том возрасте, когда даже подумать не могла, что когда-нибудь стану выпускницей Консерватории. Для меня это до сих пор мелодический эталон, та самая гениальная простота в не академическом жанре.

Дмитрий Валентинович Смирнов, композитор, дирижер, педагог, человек, состоящий из музыки. Во время обучения в музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова на дирижерско-хоровом отделении мы постоянно исполняли его произведения для женского хора, а так же во время практики по работе с хором имели счастье спеть несколько фраз под его руководством. Теперь эти невероятные впечатления, и его поразительно искренняя, чувственная, человечная, и, вместе с тем, абсолютно новая и современная музыка со мной навсегда.

И, наконец, Антон Валерьевич Танонов, заведующий кафедрой композиции и импровизации СПБГК им. Н.А. Римского-Корсакова, в течении шести лет учил меня композиторскому ремеслу.

Так же в плане обучения очень много дает общение с исполнителями, за что им огромное спасибо!

Расскажите о произведениях, которые прозвучат на фестивале.

На фестивале будет исполнена «Сюита зеркал» на стихи Федерико Гарсиа Лорки для трех женских голосов, кларнета, и ударных.

Чего вы ждете от участия в фестивале «Игры с классикой»?

От фестиваля «Игры с классикой» жду прекрасной творческой атмосферы, хорошей акустики, и программы, особенно интересной в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *