Серафима Верхолат

Серафима Верхолат

Серафима Верхолат (саксофон) окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс з.а. России, проф. Андрея Казакова).

В настоящее время ведёт активную концертную деятельность как солистка и в составе различных ансамблей в России и за рубежом. Наряду с сольным и камерным исполнительством Серафима сотрудничает с ведущими оркестрами страны в качестве приглашённого артиста (оркестр Мариинского театра, Михайловского театра, оркестр Санкт-Петербургской Академической Капеллы, ГАСО им. Евгения Светланова, и др.). Помимо исполнительства Серафима занимается и педагогической деятельностью, являясь старшим преподавателем Института Музыки, Театра и Хореографии РГПУ им. А.И. Герцена и преподавателем Музыкального училища им Н.А. Римского-Корсакова.

Участница проекта современной музыки «Re-Music.org», ежегодного фестиваля современной академической музыки «Время музыки Fin de siecle» (Санкт-Петербург), музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», Участница программ Санкт-Петербургского Дома Музыки; участница, руководитель и автор аранжировок «Санкт-Петербургского Ансамбля Саксофонов» и др.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ