Никола Сегатта (Nicola Segatta)

Никола Сегатта – итальянский композитор, виолончелист, мастер по изготовлению виолончелей. Окончил IPIALL Liutario e del Legno A.Stradivari.
Пишет песни, музыку для немого кино, театра, радиопостановок, автор оперы барокко.
Свои произведения Никола Сегатта исполняет с оркестром «La Piccola Orchestra Lumière» города Тренто (Италия).
В 2012 году состоялось турне музыканта в Японии. Представления уникальной программы «Fiaba in musica il Violoncellista Gosh» (Сказка в музыке Виолончелиста Гош) по рассказам Kenji Miazawa (Кэндзи Миядзава) прошли с большим успехом в Токио, Осаке и Сендае.
Среди работ Сегатта, записанных с участием известного виолончелиста Джованни Соллима, «Shakespeare for Dreamers» – музыка по пьесам Шекспира. Важное место в творчестве Никола занимает барочная опера IKONE для хора, оркестра, колоратурного сопрано и Курдского певца.
Официальный сайт композитора

Виолончелист Джованни Соллима о творчестве Никола Сегатта:

«Я впечатлен непреодолимым творчеством Николы. Его ноты выходят свободными, встречаются со словами, различными языками, и бродят по местам и времени. Сокрушают. Идеи, их так много, они гениальны, образованны, молниеносны, идут с предельной естественностью и окутывают тебя с головы до ног и наоборот. Полная река. Никола Сегатта — особенный артист, которому невозможно определить степень гениальности, один из тех персонажей, который воспроизводит в себе нескольких личностей итальянского Возрождения в уме и воображении; музыкантов, литераторов, певцов, мастеров по изготовлению инструментов, композиторов, философов, ученых.»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *