Оркестр 1703

Санкт-Петербургский Симфонический Оркестр 1703 был основан в 2014 году.

Этот проект — результат сотрудничества творческого тандема: композитора Георгия Фёдорова и дирижёра Илии Дьякова.

Изначально оркестр выступал под именем Fedorov Orchestra, а в 2017 году к нему присоединился Илия: с Георгием они познакомились в Мариинском театре, где Илия дирижировал произведения композитора.

Плодом совместной работы стал ряд выступлений и проектов, в том числе — обновленный Оркестр 1703, где Илия стал дирижёром.

Музыканты задались целью — сделать классическую музыку доступной всем людям, вне зависимости от возраста, образования и уровня подготовки. Так родилась идея оригинальных академических концертов с элементами стендапа, где в интерактивной форме рассказывается об исполняемых произведениях и классической музыке в целом.

С момента основания и до настоящего времени Оркестр 1703 на своих «стендап» концертах неизменно собирает полные залы и заслужил непоколебимую любовь публики. На концерты приходят как студенты с друзьями, так и семьи с детьми. Коллектив выступает на ведущих творческих площадках Петербурга. Спектр произведений очень широк: от барокко до современных академических композиторов.

Несмотря на игривость и легкость, профессионализм и качество исполнения произведений у Оркестра 1703 — на высоте. В состав Оркестра входят как опытные оркестровые артисты, так и молодые петербургские музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов. На каждый концерт приглашаются яркие солисты из ведущих театров города: Мариинского, Михайловского, Театра «Зазеркалье» и других.

Оркестр 1703 — яркий, амбициозный, быстро развивающийся проект. Георгий и Илия не ограничиваются только концертами: этим летом они запустили Оркестровую Академию — школу для молодых музыкантов со всей страны, где можно бесплатно пройти обучение по игре на своем инструменте в оркестре у лучших преподавателей Петербурга.


Георгий Фёдоров

Георгий Фёдоров — художественный руководитель Оркестра 1703, идейный вдохновитель и неизменный ведущий концертов, выпускник отделения композиции Консерватории имени Римского-Корсакова, петербургский композитор. Произведения Георгия Федорова исполняются на престижных площадках в разных городах России и Европы. Георгий ведет активную творческую деятельность, сотрудничает с театрами в Петербурге и Гамбурге, известными студиями звукозаписи. Его музыка отличается искренностью и философской простотой. Произведения Георгия отличает тщательная продуманность до мелочей, ясность и лаконичность.

Илия Дьяков

Илия Дьяков — дирижер Оркестра 1703 и куратор Оркестровой Академии.

Илия — выпускник Петербургской Консерватории имени Римского-Корсакова по классу скрипки и по классу дирижирования, лауреат международных конкурсов. Уже почти десять лет он играет в Мариинском театре в группе первых скрипок Большого симфонического оркестра. Илия ведет активную творческую деятельность, выступает на гастролях в России и за рубежом, участвует в международных мастер-классах по скрипке и дирижированию.

Оркестр 1703 в социальных сетях

Вконтакте

Инстаграм

Фэйсбук

Youtube

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *